Test: Avance Collection Wasserkocher von Phillips

"Gesund kochen" Wenn es um das Thema Gesundheit geht, spielt nicht nur die Qualität von Lebensmitteln eine wichtige Rolle, sondern auch die mögliche Aufnahme von Schadstoffen durch deren Verpackung. Beim starken Erhitzen können Kunststoffpartikel ins Essen und damit in den menschlichen Organismus gelangen. Viele Gegenständen des täglichen Gebrauchs aus Kunststoff enthalten verschiedene gesundheitsschädliche Bestandteile wie Weichmacher (Phthalate), PAK (polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe), oder Bisphenol A (BPA). Das Betrifft auch Wasserrkocher aus Kunststoff, bei denen Schadstoffe beim Wasser kochen an das Wasser übertragen werden können.
weiterlesen ...

Test: Bodenstaubsauger mit Beutel - AEG UltraOne Öko Uogreen+

"Ökologisch sauber" Bei der Anschaffung von technischen Geräten im Haushalt spielt der Umweltgedanke, also das Verantwortungsgefühl im Hinblick auf Umwelt und Natur, eine zunehmend bedeutendere Rolle. Energie- und kostensparende Eigenschaften stehen beim Verbraucher hoch im Kurs. Das gilt auch für Bodenstaubsauger, deren Saugleistung bisher von der Höhe der Watt-Zahl abhängt. Mehr Leistung erfordert aber in den meisten Fällen einen höheren Stromverbrauch und damit höhere Kosten. Dass es auch anders geht, beweist der AEG UltraOne Öko Uogreen+ Bodenstaubsauger mit Beutel in unserem aktuellen Test.
weiterlesen ...

Test: 5-Sterne Kochtopf-Serie Gourmet Plus von WMF

Töpfe gehören neben Messern und Pfanne zur Grundausstattung jeder Küche. Und wie bei allen Utensilien fürs Kochen gilt auch bei Töpfen: nicht jeder Topf ist der Richtige. Welcher Topf der passende ist davon abhängig, was, in welcher Menge und über welcher Wärmequelle gekocht wird. Meistens hängen Form und Größe eng zusammen. Die Durchmesser schwanken von kleinen 16 bis großen 28 Zentimetern und die Körper sind aus Edelstahl, Aluminiumguss, Kupfer oder Gusseisen. Die moderne Küche stellt an Töpfe eine Vielzahl von Aufgaben. Dazu gehört neben dem Kochen auch Dünsten, Garziehen, Blanchieren, Pochieren, Anbraten oder Schmoren. Es ist nur logisch, dass ein…
weiterlesen ...
Diesen RSS-Feed abonnieren